個案 1: 無限變速運輸及噴漿機
 個案 2: 自動噴漿,自動上粉
 個案 3: 維修外牆,送料方便
 個案 4: PFT 全能自動噴漿機G5被選用作重修海傍建築物
 個案 5: 香港 CITA 添置多部 PFT G5 作為教學用途
 個案 6: 香港 TVB 地盤選用 PFT G5 噴漿機
 個案 7: PFT 和 Monokote 防火產品參與澳門大型建設
 


無限變速運輸及噴漿機

PFT 運輸及噴漿泵N2在香港廣受歡迎,其輸出量之高、機器之質素及輕巧的設計令它成為繼PFT全能噴漿機G5後另一個噴漿行業必然之選。

今次介紹的是PFT N2的變速形號,名為PFT N2V。N2V跟N2的分別是N2採用定速馬達,所以輸送量是平均的。而N2V則是採用變速馬達設計,令其輸出量可配合不同的工程而改變快慢。N2V的出量最慢為1分鐘3公升,最快則可達1分鐘60公升。

位於沙田之馬鞍山鐵路隔音工程,由於隔音材料適宜用較慢的速度去噴,所以N2V便成為他們的最佳伙伴。

>>返回頁頂


自動噴漿,自動上粉

位於香港深水灣道37號的毫宅地盤,與香港各區建築地盤一樣,都揀選俊溢所代理的德國全自動PFT G5噴漿機。

除此以外,這次更採用了PFT的 E140 Silomat上粉機組,令噴漿工序全自動外,上粉工序都變得全自動。

你只須安排一個固定地點給工人將包頭料拆開放進粉斗內,E140 Silomat便會將乾粉自動吹進另一地點的G5噴漿機中。透過這個系統,工人省略了不少搬運材料的時間,節省不少成本。

工人在E140上粉機組不斷落包頭料,自動感應裝置便會將粉料沿喉送到G5的未滿的貯粉斗當中,G5便可利用這些源源不絕的包頭料作噴漿工序。無論G5去到那一層噴漿,上粉的位置都可以保持不變。

>>返回頁頂


維修外牆,送料方便

香港越來越多大鱆漸~牆需要保養維修,外牆維修的難度在於如何在不騷擾住客的情況下可以順利進行工程,其中如何將用料快速及安全送抵各層便是一項重大的挑戰。

利用德國PFT的ZP3縲旋式輸送泵,可以將已拌勻的濕料泵送到各層,簡單安全並快捷。最快可達1分鐘60公升的速度將所需的濕料送到各層,令你可以無需擔心運料到各層問題。配合德國PFT開粉機HM24及噴漿機N2使用,更可使開粉、送料、噴漿等工序完全自動機械化。

圖為香港北角賽西湖之外牆維修工程,PFT縲旋式運輸泵ZP3將從PFT 開粉機 HM24拌好的濕漿運上達20層樓高之地方,令外牆維修進展比預期更為順利。

>>返回頁頂


PFT 全能自動噴漿機G5被選用作重修海傍建築物

眾所周知,香港土地有限,很多建築物因此會被選擇在海上興建。但是,海水卻帶有大量能侵蝕混凝土的物質,在長年累月之下,混凝土實在難以抵抗這些物質的侵蝕,所以這些建築物近海水的部份確實需要重建一層新的混凝土去修補已經被侵蝕的地方。

要重修被侵蝕的地方實在不易。由於需要在離水面大約只有一點二米的地方作出維修,維修工人唯有在竹棚彎下身子,從他們膝部的位置附近去做噴漿工序,可想維修的難度頗高。

在這個不利的環境之下,工人確實需要一部可靠的機器去幫助。PFT 全能自動噴漿機 G5 因此便被選去擔當起這個重要的責任。

G5 是一部性能可靠、適應性強、堅固耐用、容易操作且搬運容易的噴漿機,如想得到更多G5的資料,請按一下到PFT G5產品頁。

(資料來源: "News Mix", the newsletter of PFT, winter 2000)

>>返回頁頂


香港 CITA 添置多部 PFT G5 作為教學用途

香港建造業訓練局,簡稱CITA,購置多部PFT G5 作為教學用途。香港建造業訓練局是香港政府認可的工業訓練機構。

                        

>>返回頁頂


香港 TVB 地盤選用 PFT G5 噴漿機

性能可靠、適應性強、堅固耐用、容易操作再一次令PFT G5噴漿機成為首選。

我們很榮幸這次選用G5的是香港電視城的地盤。

>>返回頁頂


PFT 和 Monokote 防火產品參與澳門大型建設

PFT 開放式運輸泵 N2和Grace 的防火產品Monokote MK-6/HY參與澳門回歸塔的建設。澳門回歸塔是澳門在2001年的一項大型建設。

若對 PFT N2 和 Monokote MK-6/HY 有興趣,請瀏覽本網站的「產品介紹」部份。

>>返回頁頂